Helado de doble chocolate

[imagen propia]

Ahora que estamos en verano, apetece siempre un buen helado, cremoso y con gran sabor, pero incluso en invierno puede apetecernos de vez en cuando este rico postre que podemos hacer en casa y con muy pocos utensilios e ingredientes, e incluso, sin heladera...

Ingredientes:
- 400 ml de nata de montar.
- 200 ml de leche.
- 6 cucharadas de leche condensada.
- 2 tabletas de chocolate para fundir.
- 1 cucharada de extracto de vainilla.
- 1 puñado de chips de chocolate.

Preparación:
En un cazo, mezclamos la leche con la nata, la vainilla y la leche condensada y calentamos pero sin dejar que hierva. Troceamos el chocolate y lo añadimos a la mezcla, removemos hasta que se haya fundido por completo. Lo retiramos del fuego y lo vertemos en un recipiente de cristal. Lo dejaremos que se enfríe por completo a temperatura ambiente. Entonces, mezclamos en él los chips de chocolate y lo verteremos todo en un recipiente preferiblemente metálico y con tapa (esto es porque el metal se enfría antes en el congelador, y la tapa para que no absorba olores). Lo metemos en el congelador y lo removeremos cada media hora las dos o tres primeras horas para asegurarnos de que queda cremoso y rompemos los hielos que puedan formarse ¡y a disfrutar!

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