Cinnamon Rolls con pasas


Los cinnamon rolls, o espirales de canela, son típicos de EEUU, se sirven en el desayuno o en un brunch, y generalmente, llevan un glaseado de crema de queso. En este caso, he prescindido de ese glaseado, y le he añadido pasas al relleno, para darle un toque más de aquí...

Ingredientes para la masa:
- 250 ml. de leche (o suero de leche).
- 50 gramos de mantequilla.
- 600 gramos de harina (más la que usaremos para amasar).
- 2 huevos a temperatura ambiente.
- 100 gramos de azúcar blanco.
- 1 sobre de levadura en polvo.

Ingredientes para el relleno:
- 120 gramos de azúcar moreno.
- 3 cucharadas de canela en polvo.
- 1 puñado de pasas pequeñas.
- 25 gramos de mantequilla blanda.

Preparación:
Empezaremos con la masa: primero mezclamos la harina con los huevos:


Cuando esté bien mezclado, añadimos la leche, que habremos entibiado un poco y disuelto en ella la levadura:


También derretiremos la mantequilla y la agregaremos a la masa. Poner la masa en un bol limpio (aún estará un poco pegajosa) y taparlo. Dejar reposar de 30 a 60 minutos, para que la levadura haga su trabajo.


Mientras, ponemos las pasas en remojo (podemos ponerlas en coñac, en anís, o simplemente en agua) para que se hidraten. Mezclamos el azúcar moreno con la canela en polvo.


Cuando haya pasado el tiempo, amasaremos la masa con un poco de harina y ponemos a precalentar el horno a 190º C:


Entonces, estiramos la masa y repartimos la mantequilla ablandada por toda la superficie, para que el azúcar moreno y la canela se quede adherido. Echamos encima también las pasas bien escurridas:


Enrollamos la masa como si estuviéramos haciendo un brazo de gitano y lo cortamos en rodajas y las ponemos en la bandeja del horno:


Horneamos durante unos 20-25 minutos, las sacamos y las ponemos a enfriar sobre una rejilla. Y cuando estén frías ¡a disfrutar!


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