Cómo hacer una tarta en forma de zanahoria


Las fotos del paso a paso seguramente las hayáis visto en mi página de facebook, pero he querido hacer una entrada para tenerlas aquí todas juntitas y no confundirnos con los paso a paso de otras recetas.
La receta para hacer el bizcocho de zanahoria la tenéis en mi otro blog: ver receta

Para decorarla haremos lo siguiente: cogeremos unos 400 gramos de fondant blanco y separaremos una pequeña bola para teñir de verde y hacer las hojas. El resto lo teñiremos de naranja con colorante alimentario en gel o pasta.
Ahora prepararemos el bizcocho, yo empecé con un bizcocho rectangular y lo dividí en dos partes a lo largo y lo nivelamos por arriba para que quede recto:



Después lo rellenamos con una crema a nuestro gusto, en este caso, crema de mantequilla básica (ver receta):


Y le damos forma de zanahoria. Como veis, se me rompió uno de los bizcochos, pero no pasa nada, se pega con un poquito de crema de mantequilla y cuando lo cubramos, no se nota nada:


Cubrimos todo el bizcocho con crema de mantequilla. No importa si la superficie no queda completamente lisa, ya que las zanahorias no lo son:


Cubrimos la tarta con el fondant naranja y cortamos el excedente con un corta-pizzas o rueda cortadora:


Ya sólo nos queda hacer las hojas, podemos hacerlas a mano o con un cortador de hojas de rosa y a disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Email this code to my developers