Cupcakes Hi-Hat


A los que les guste el chocolate estos cupcakes le van a encantar. Hay muchas recetas en internet, yo también os aporto la mía: la receta para los cupcakes de chocolate es la misma que para el bizcocho Devil's Food Cake, que para mí, es la mejor receta de bizcocho de chocolate que he probado en mi vida: dulce sin ser empalagoso, y además es húmedo y esponjoso. La receta podéis verla en mi otro blog haciendo click AQUI.

Para hacer el "copete" de merengue y chocolate que va por encima necesitaremos:
- 3 claras de huevo.
- 180 gramos de azúcar blanco.
- 50 ml. de agua.
- 1 tableta de chocolate para fundir.

Elaboración:
Empezaremos poniendo a calentar el agua con el azúcar en un cazo y lo llevaremos a 115º C (lo mediremos con un termómetro específico para caramelo, si no tenemos uno, lo dejaremos hasta que esté como en la foto que os pondré más adelante):


Mientras, ponemos a montar las claras a punto de nieve:



Dejaremos hervir el azúcar con el agua lo justo para que obtengamos una especie de almíbar, no debemos dejar que empiece a coger color, tiene que quedar transparente:



Mientras seguimos montando las claras a velocidad media, vamos incorporando el almíbar poco a poco, y después, subimos a velocidad máxima hasta obtener una crema brillante:



Metemos el merengue en una manga con una boquilla redonda lisa más o menos grande (por ejemplo, la 1A o la 2A de wilton):


Y cubrimos los cupcakes haciendo una "montañita" de merengue:



Después, fundimos el chocolate al baño María y lo ponemos en un recipiente estrecho y hondo para poder bañar el merengue fácilmente:


Ya sólo nos quedaría refrigerar los cupcakes en la nevera para que el chocolate se endurezca y voilà!


Nota: estos cupcakes, al llevar merengue crudo, deben conservarse en el frigorífico y no estar expuestos a temperatura ambiente.

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