Flan de café


Una variación del flan tradicional que podemos hacer si nos ha sobrado un poquito de café del desayuno, por ejemplo...

Ingredientes:
- 3 huevos.
- 150 gramos de azúcar moreno.
- 5 cucharadas de azúcar blanco.
- 200 ml. de leche.
- 50 ml. de café.
- Caramelo líquido.

Elaboración:
Para hacer los flanes tendremos que poner primero el horno a pre-calentar a 180º C, ya que los haremos al baño María dentro. Una vez hecho esto, mezclamos los dos azúcares y lo dividimos por la mitad. Una mitad del azúcar la mezclamos con la leche y el café, y lo ponemos en un cazo al fuego a calentar, y en cuanto rompa a hervir, lo retiramos.
La otra mitad del azúcar la vamos a batir junto con los huevos. Entonces, iremos añadiendo la leche a los huevos poco a poco, mientras removemos con unas varillas, para que los huevos no se cuajen.
Esta preparación la echaremos en unos moldes para flanes a los que previamente habremos echado caramelo líquido sobre el fondo. Con estas cantidades, a mí me salen unos 8 flanes pequeños.
Ponemos las flaneras en un recipiente apto para horno y que sea hondo, para poder echarle agua hasta la mitad y que podamos cocer los flanes al baño María dentro del horno. Los tendremos ahí unos 45 minutos. Después, sólo queda volcarlos sobre un plato y disfrutar...

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